BUS GIRLS
هلا والله وغلا ومليون مراحب وحياك الله
BUS GIRLS
هلا والله وغلا ومليون مراحب وحياك الله
BUS GIRLS
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

BUS GIRLS


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
            Bus_Girlsإلى طبيبتنا العظيمة: أغاريد.كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالإثنين يونيو 08, 2020 8:26 pm من طرف             Bus_Girlsهل من عودة؟كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالإثنين أغسطس 13, 2018 1:09 am من طرف             Bus_Girlsيومياتنا في ثالث ثانوي / 1435 - 2013 ♥~كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالخميس فبراير 15, 2018 4:14 pm من طرف             Bus_Girlsالثقـــــــةكيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالخميس فبراير 15, 2018 4:10 pm من طرف             Bus_Girlsلو كنت مدرسة مين تطرد من الاعضاء من حصتك هع هع كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالخميس فبراير 15, 2018 3:54 pm من طرف             Bus_Girlsكُـلٌّ مِنَّـآ يَفْتـقِـدْْ(..........)..ّ!!~كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالخميس فبراير 15, 2018 3:44 pm من طرف             Bus_Girlsقوانين منتدى Bus girls كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2013 5:23 pm من طرف             Bus_Girlsبنت توصف نفسسهآ بورقةة !! هههههههههههههه ي زينهآ ق1 ق1 كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالسبت أغسطس 24, 2013 12:28 am من طرف             Bus_Girlsاختار من 1الى14وشوف شكلك وانت صغير...>كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالسبت يوليو 14, 2012 12:02 pm من طرف 

شاطر | 
 
 

 كيي تصبحين طباخه ماهره

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مطنشه
عضوة فعالة
عضوة فعالة


عدد المساهمات : 287
Points : 543
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 20/10/2011
 
مُساهمةموضوع: كيي تصبحين طباخه ماهره    كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 3:13 pm

 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احفظي هذه الاسرار كي تصبحي طباخة ماهرة



_عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
..

_لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

..

_لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

..

_لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


..


_عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

..

_بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

..

_عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

..

_لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

..


_ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.




_لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

..

_لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

..

_عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

..

_عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

..


_لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

..

_لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

..

_ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

..

_عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

..

_يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


..


_لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


..


_عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


..


_حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


..


_عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


..


_ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.





_إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


..


_لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


..


_لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


..


_عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


..


_ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


..


_بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


..


_بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


..


_ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


..


_لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


..


_عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
منقووووووووووووووووووووووووووووووول لعيونكم العسل bounce
الموضوعالاصلى : كيي تصبحين طباخه ماهره       المصدر : Bus Girls      الكاتب : مطنشه
مطنشه ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hiyori
الإدارة
الإدارة
Hiyori

الحمل
عدد المساهمات : 1288
Points : 2208
التقييم : 18
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
العمر : 27
الموقع : تحت السرير
 
مُساهمةموضوع: رد: كيي تصبحين طباخه ماهره    كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 4:15 pm

 
مشكوووووووووووووووورة يا عسووولة ما قصرتي
الموضوعالاصلى : كيي تصبحين طباخه ماهره       المصدر : Bus Girls      الكاتب : Hiyori
Hiyori ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.busgirls.net
« Јяơơ7 Đє₣Īиђ »
عضوة مميزة
عضوة مميزة
« Јяơơ7 Đє₣Īиђ »

عدد المساهمات : 593
Points : 436
التقييم : 10
تاريخ التسجيل : 20/11/2011
 
مُساهمةموضوع: رد: كيي تصبحين طباخه ماهره    كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالإثنين ديسمبر 19, 2011 8:52 pm

 
يسلمووووووووو ياشموووووسه >>هههــخخ اوهـ أقصد ئمووره
يور فرندز
الموضوعالاصلى : كيي تصبحين طباخه ماهره       المصدر : Bus Girls      الكاتب : « Јяơơ7 Đє₣Īиђ »
« Јяơơ7 Đє₣Īиђ » ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مطنشه
عضوة فعالة
عضوة فعالة


عدد المساهمات : 287
Points : 543
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 20/10/2011
 
مُساهمةموضوع: رد: كيي تصبحين طباخه ماهره    كيي تصبحين طباخه ماهره  Emptyالجمعة فبراير 03, 2012 10:02 am

 
شكرا على مروركم الرائع
الموضوعالاصلى : كيي تصبحين طباخه ماهره       المصدر : Bus Girls      الكاتب : مطنشه
مطنشه ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيي تصبحين طباخه ماهره

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
 
صفحة 1 من اصل 1

"وما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد"
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
BUS GIRLS :: المنتديات الأسريــة :: طبخ - أكلات - حلويات - طرق التحضير- عصائر-

©phpBB | الحصول على منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع